優しいかおり

saeminami.exblog.jp

お料理教室

毎日気持ちの良いお天気が続いています♪

先週までは夕方のもみじの散歩は6時過ぎないと暑かったのですが

今週は5時台でも涼やかな風が吹いて半袖だと寒いくらいです。


*******************************************************

先日2回目のお料理教室に行ってきました。

f0135026_23201830.jpg




8月のメニューは

トマトの冷製生パスタ
とうもろこしのスープ
グリッシーニ
パッションムース

生パスタは小麦粉からコネてパスタマシーンで麺を作ります。
卵がたっぷり入った生パスタの美味しいこと・・・・・。

とうもろこしのスープは一粒づつ実を外してたまねぎスライスと一緒に煮ます。
そして最後にスープをこします。
その一手間でとっても美味しいスープになりました。
冷たく冷やしてサラサラのスープは喉ごしも良くおかわりしたいほどでした。

f0135026_23295887.jpg


グリッシー二は子供も大好物・・。いつもお気に入りのパン屋さんで買うばかりでしたが・・・
パリッと美味しく出来上がりました。

パッションムースはオレンジゼリーとの2層タイプ。
柑橘系のさわやかな夏のデザートです。

子供たちの食いつき良かったです♪

パッションフルーツピューレを分けて頂いたので近いうちに再チャレンジ!
by minamikaze39 | 2009-08-26 23:38