優しいかおり

saeminami.exblog.jp

スコーン2種@Bread on the Table

今週の松本地方はぐずぐずすっきりしないお天気です。

桜も満開の時を過ぎてチラホラ葉桜に・・今度は新緑の季節が待ち遠しいです。

庭の水仙とチューリップも目を楽しませてくれています・・・
しかし・・・・雑草も・・苦手な草むしりの季節もやってきます。

f0135026_2291718.jpg

今月もnaomiさんの天然酵母のパン教室に行ってきました。

市場で選んできたというお花の素敵なアレンジがお迎えしてくれます・・・
いつでも完璧なnaomiさんのおもてなし、そんな彼女の感性に触れられるのも魅力的なレッスンなんです。
f0135026_2213016.jpg

お食事用のスコーンとおやつ用のスコーンと2種教えていただきました。

油脂の種類とトッピングが違うのですがどちらも美味しい~

お持ち帰りの生地はおやつ用・・・
このレッスンの翌々日にplandomamaさんのワークショップがあって
ちょうどお茶菓子にお出しすることが出来ました。
みなさんにも天然酵母の美味しいスコーンを味わっていただくことができて良かったです♪
by minamikaze39 | 2011-04-26 22:17 | レッスン♪