2012年 10月 20日
メゾン ド ヨシダ@松本市蟻ケ崎
今年の5月にオープンしたばかりで築40年以上の古民家を改装されたお店ですが
松本の古くからの高級住宅地、蟻ケ崎ですのでかなり大きな邸宅だったのでは・・・・。
実は春からolive seedのchikaさんのナードアロマアドバイザー講座を受講していて
この日はすべての講座が終了した打ち上げランチ会でした。
さてこれから試験なのですが・・・・なかなか横文字が入ってこなくて苦戦しそうです(・・;)
ランチコースの始まりはバターナッツのポタージュ
かぼちゃの仲間のバターナッツですがかぼちゃよりさらっとしているけどコクがあります。
前菜の盛り合わせ
パテドカンパーニュ・鴨のロースト・季節の野菜のグリル
クセのある食材ですが・・・っと言われましたが食べやすくてとっても美味しく頂きました。
メイン 信州SPFポークのソテー(2種類のソースで頂きました)
こちらのポークはとっても柔らかくてジューシーでした。
焼き立てのパン(特製のバターとオリーブオイルで)
デザートプレート(あんぽ柿のソルベ・いちじくと洋梨のテリーヌ)
私が甲殻類アレルギーでお肉料理がメインでお願いしていたので
最後のデザートはさっぱりとしてでもボリュームもあってとっても良かったです。
コーヒーも一杯ずつドリップして入れて下さっていて香りも良かったです。
この日はメンバーのおひとりに赤ちゃん連れの方もいて板間の個室を用意して頂きました。
お店のオーナーシェフさんにも2歳のお子さんが見えるようで
おもちゃを用意して頂いたりお昼寝用に毛布を用意して頂いたりと
お子さま連れにも優しいお気遣いを感じました。
by minamikaze39
| 2012-10-20 16:18
| おいしい