優しいかおり

saeminami.exblog.jp

食欲いっぱい秋

久しぶりに手作りおやつだよ~ん
生活クラブで購入した紅玉りんごを使って「アップルクーヘン」を作りました
f0135026_19531675.jpg

微妙に割れておりますが・・・・
酸味がある紅玉りんごはお菓子にすると美味しいです♪

小麦粉とバターと卵とお砂糖とベーキングパウダーを混ぜ混ぜして
くしぎりして8等分したりんごに縦に切れ目を入れて適当に生地の上に並べて
200度のオーブンで45分で出来上がり
レシピはこちらを参考にさせて頂きました♪



先日ナゴヤセントラルガーデンのフォルテシモアッシュで購入
「自由が丘ロール」1890円・・・・う~んいいお値段。
美味しい生クリームがいっぱい入ってました。
f0135026_2025446.jpg

パン教室で焼いたスリーレーズンブレッド
名前の通り3種のレーズンを練りこみます。
とっても扱いにくい生地だったのでうちではやらないでしょう。
f0135026_205075.jpg

ポンデケージョも焼いてみました
市販のミックス粉にエダムチーズをたっぷり混ぜて・・・・
うち中チーズの良い香りが広がります。
こんなチーズ系のパンは子供たち大好きです♪
f0135026_208731.jpg

by minamikaze39 | 2007-11-06 20:09 | おいしい